Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crespelle con crema di robiola al tartufo

Si sciolgono in bocca le deliziose crespelle accompagnate da una delicata crema di robiola al tartufo

Condividi
VOTA

Le crespelle, fatte secondo la ricetta classica, come vi spieghiamo qui, sono farcite con robiola, un formaggio dolce dalla punta acidula, rinforzato dal Parmigiano. Delicato e dolce questo piatto è profumato dal tartufo, mescolato alla crema di formaggio. Vegetariano e raffinato.

Varianti di crespelle

Potete abbinare carciofi e crescenza, zucchine e robiola oppure con carote e ricotta. Curiose per il loro colore acceso le crespelle di grano saraceno con ricotta e barbabietola sono profumate al timo.

Ingredienti

La preparazione delle crespelle con crema di robiola al tartufo

1 Preparate una pastella con la farina, le 2 uova intere, 200 mm di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.

2 Amalgamate la robiola con metà del parmigiano grattugiato, sale, pepe e i due tuorli, aggiungete 100 ml di latte.

3 Cuocete le crespelle al massimo un paio di minuti per lato, una alla volta su di una padellina imburrata.

4 Una volta pronte, spalmatele con 2/3 della crema di robiola poi piegatele formando un ventaglio.

5 Sistematale su una placca con carta da forno, versateci sopra quanto rimane della crema diluita con il resto del latte e qualche fiocco di burro. Cuocete le crespelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

6 Gustate le crespelle con crema di robiola al tartufo accompagnate dal resto del parmigiano e dal tartufo a lamelle.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a