L’Ajvar è una ricetta a base di melanzane e peperoni davvero squisita. Da gustare come contorno o come condimento, è perfetta anche in estate accompagnata dal pane fresco
1) La ricetta dell’Ajvar inizia con la preparazione del forno che viene preriscaldato a 200°. Prendi le melanzane, lavale con cura ed asciugale. Apporta dei piccoli buchi sulla buccia in diversi punti della melanzana ed infornale tutte per 40 minuti. Togli dal forno le melanzane e posiziona la modalità di cottura grill. Prendi i peperoni, lavali con cura ed asciugali. Ponili in forno e lascia che si cuociano fino a quando la buccia non diventa nera. Poni i peperoni in una ciotola, coprili con la pellicola trasparente e lascia raffreddare.
2) Prendi le melanzane, tagliale in due parti ciascuna e prendi la polpa interna con un cucchiaio da cucina. Abbi cura di poggiare la polpa sulla carta assorbente, così da asciugarla completamente e lasciala riposare per 10 minuti.
3) Prendi i peperoni, togli la buccia e i semi e taglia la polpa in piccoli dadini. Prendi la polpa di melanzane e tagliala a cubetti. In una padella antiaderente con un po’ di olio, fai soffriggere aglio e cipolla tritati, aggiungi le verdure e fai cuocere per 20 minuti. Lascia che il sugo delle verdure evapori pian piano, aggiungi sale e pepe a piacere e un po’ di succo di limone. Lascia raffreddare. Prendi una ciotola e versa le verdure con un po’ di prezzemolo tritato fresco.
I peperoni sono ricchi di vitamina C e carotene, due sostanze che sono fondamentali non solo al nostro corpo ma anche alla pelle. Mangiare peperoni fa bene alla salute, in ogni momento dell’anno.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.