Torta di riso delle feste

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 220
  • -/5
torta-di-riso-delle-feste
Sale&Pepe

Una torta salata da preparare durante le feste. Scopri la ricetta su Sale&Pepe e sorprendi i tuoi ospiti

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta di riso delle feste

1) Per preparare la torta di riso delle feste, porta a ebollizione il brodo, ma tieni da parte 4 cucchiai, aggiungi il riso, lessalo per 15 minuti, lascialo riposare 1 minuto, quindi scolalo e trasferiscilo in una ciotola. Condiscilo con una noce di burro, noce moscata grattugiata, il parmigiano reggiano grattugiato e 2 uova sbattute con il brodo tenuto da parte e mescola bene.

2) Imburra una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e spolverizzala con il pangrattato. Trasferisci il riso, pareggia la superficie con il dorso di un cucchiaio, spennella la torta di riso con l'uovo rimasto sbattuto e spolverizzala con lo zucchero.

3) Cuoci la torta di riso delle feste in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sformala e servila calda.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it