Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliGli spaghetti alla chitarra con finferli

Gli spaghetti alla chitarra con finferli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La tradizionale pasta alla chitarra, condita con chiodini trifolati e saltata rapidamente in padella, si serve con profumato pesto di menta e prezzemolo.

Condividi

Ingredienti

Preparazione degli spaghetti alla chitarra

1) Impasta la farina per l'impasto degli spaghetti alla chitarra con le uova, i tuorli, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ed una presa di sale. Lavora gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta e, quando saranno mediamente amalgamati, continua ad impastarli con le mani per 5-6 minuti circa.

2) Lascia riposare la pasta per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente.

3) Stendi la pasta in sfoglie da 2mm di spessore e ricavane gli spaghetti alla chitarra con l'apposito attrezzo.

Cottura degli spaghetti alla chitarra con finferli

1) Frulla il prezzemolo lavato assieme alla menta, ai pinoli, a 5 cucchiai di olio e un pezzettino di aglio. Pulisci i finferli e taglia a tocchetti i più grossi.

2) Fai rosolare lo spicchio d'aglio rimasto (ovviamente sbucciato) in 5 cucchiai d'olio; eliminalo ed unisci i funghi, una presa di sale ed il peperoncino. Cuoci il mix per gli spaghetti ai finferli a fuoco dolce per 10 minuti.

3) Cuoci gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente e salata con 2 cucchiai d'olio e scolali al dente. Falli saltare per pochissimi istanti nella padella dei funghi e servili con accanto un cucchiaino di pesto.

TAG: #estivo#facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.