VOTA
La ricetta delle mezze maniche fredde alla Norma unisce il sapore intenso delle melanzane, dei pomodori freschi e della ricotta, il tutto arricchito da un tocco di basilico. Un piatto perfetto per una giornata calda, dove la pasta si sposa con una salsa gustosa e fresca.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Preparazione delle melanzane
Bucate le melanzane con la punta di un coltello senza eliminare il picciuolo, copritele con sale fino e sale grosso. Il sale permetterà alla melanzana di perdere la sua acqua durante la cottura. Cuocetele in forno per circa 40 minuti a 180°.
2 Lavorazione delle melanzane
Una volta pronte, pelatele, eliminate le estremità, togliete i semi, tritatele e mettetele a scolare. Frullate le melanzane con la ricotta fresca, del brodo vegetale e sistemate di sapore. Riponete in frigorifero.
3 Preparazione dei pomodori
Incidete i pomodori San Marzano e poi scottateli in acqua calda per 3/4 minuti, raffreddateli in acqua e ghiaccio e poi pelateli, eliminate i semi e tamponate leggermente. Tagliate a pezzettoni e condite con olio e basilico.
4 Cottura della pasta e impiattamento
Cuocete la pasta, che andrà mischiata con la salsa alla norma fredda. Impiattate la pasta con i pomodori crudi, una grattata di ricotta dura e decorate con basilico.
Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui.
Nei prossimi giorni le nuove video ricette.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.