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RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLe nuvole con sugo di porri e speck

Le nuvole con sugo di porri e speck

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il sapore deciso dello speck si abbina perfettamente ai porri in questa ricetta di nuvole con sugo di porri e speck, mentre i semi di papavero danno un tocco di originalità.

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Preparazione delle nuvole con sugo di porri e speck

1) Taglia lo speck a listarelle.

2) Pulisci i porri, lavali, affettali e falli soffriggere in una larga padella con il burro e lo speck; aggiungi sale e pepe, sfuma con il vino bianco e cuoci per 5-6 minuti a fuoco basso.  

3) Fai tostare i semi di papavero in un tegamino antiaderente senza condimento per un paio di minuti. 

4) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente, mettila in padella con i porri, unisci 2/3 di panna acida e i semi di papavero tostati. 

5) Fai saltare per qualche minuto scuotendo la padella. 

6) Distribuisci la pasta nei piatti individuali e guarnisci con la panna acida rimanente a ciuffetti. 

Nuvole con sugo di porri e speck: il vino in abbinamento

1) Per accompagnare il gusto deciso dello speck, salume tipico dell'Alto Adige, si consigliano vini rossi originari della stessa regione, come per esempio l'Alto Adige Pinot nero.

TAG: #facile#sfizioso#veloce

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