Le nuvole con sugo di porri e speck

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle nuvole con sugo di porri e speck

1) Taglia lo speck a listarelle.

2) Pulisci i porri, lavali, affettali e falli soffriggere in una larga padella con il burro e lo speck; aggiungi sale e pepe, sfuma con il vino bianco e cuoci per 5-6 minuti a fuoco basso.  

3) Fai tostare i semi di papavero in un tegamino antiaderente senza condimento per un paio di minuti. 

4) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente, mettila in padella con i porri, unisci 2/3 di panna acida e i semi di papavero tostati. 

5) Fai saltare per qualche minuto scuotendo la padella. 

6) Distribuisci la pasta nei piatti individuali e guarnisci con la panna acida rimanente a ciuffetti. 

Nuvole con sugo di porri e speck: il vino in abbinamento

1) Per accompagnare il gusto deciso dello speck, salume tipico dell'Alto Adige, si consigliano vini rossi originari della stessa regione, come per esempio l'Alto Adige Pinot nero.



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