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Una preparazione semplice e rapida, nella quale un condimento cremoso di noci, sedano e robiola profumato al Gin avvolge le conchiglie

Un primo piatto di pasta corta e concava, ideale per raccogliere il croccante condimento di noci e sedano mantecato alla robiola e panna e insaporito con una pioggia di pepe appena macinato. Un primo vegetariano cremoso, profumato con Gin.
Un formato di pasta originale che sposa diversi condimenti: conchiglie con zucchine, maggiorana e mandorle, conchiglie con broccoletti e cialdine di pecorino, conchiglie con cipollotti, pomodorini, rucola e olive.
1 Lavate il sedano e tritatelo grossolanamente, spezzettando anche qualche foglia. Tritate anche i gherigli di noce e versateli in padella. Fate rosolare con il burro spumeggiante e aggiungete il Gin, lasciando che sfumi a fuoco vivo.
2 Nel frattempo lessate le conchiglie in acqua bollente leggermente salata.
3 Aggiungete al condimento delle conchiglie la robiola ammorbidita con la panna. Regolate di sale, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
4 Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e unite abbondante pepe macinato, il sedano tritato e le foglie spezzettate. Fate saltare per qualche secondo le conchiglie e servitele in tavola.
Ricetta di Paola Volpari, foto di Luca Colombo
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari
Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari