I bucatini con lardo e peperoni

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 335
  • recensioni
bucatini-con-lardo-e-peperoni
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei bucatini con lardo e peperoni

1) Inizia a preparare la ricetta dei bucatini con lardo e peperoni lavando questi ultimi. Asciugali, elimina il picciolo e i semi interni e taglia la polpa a listarelle sottilissime. Lava anche una dozzina di foglie di basilico e asciugale delicatamente per non rovinarle.

2) Fai scaldare una padella antiaderente e disponici le fette di lardo. Lasciale scaldare a fiamma bassa, poi alza il fuoco per farle diventare croccanti. Toglile dalla padella e lasciale da parte.

3) Lascia solo un terzo del grasso rilasciato dal lardo in padella e aggiungici le listarelle di peperoni. Fai cuocere per qualche minuto, finché non si saranno appassiti. Regola di sale e di pepe il sugo per i bucatini e spegni il fuoco.

Come cuocere e servire i bucatini con lardo e peperoni

1) Lessa i bucatini in acqua bollente salata e scolali ancora al dente. Saltali per qualche secondo nella padella per farli insaporire.

2) Servi subito i bucatini con lardo e peperoni, guarnendo il piatto con le fette di lardo croccante.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it