L’incontro tra l’asparagina e la salsiccia genera un’unione armoniosa di sapori, esaltati ancor di più dalla presenza dei bucatini.
1) Per realizzare la ricetta dei bucatini priva gli asparagi della parte più dura del gambo. Lava la parte edibile, asciugali e tagliali a tocchetti. Mettili a cuocere in un tegame insieme a 3 cucchiai di olio e ai semi di finocchio. Coprili a filo con dell’acqua, quindi regola di sale e pepe. Porta l’acqua a ebollizione e abbassa la fiamma al minimo. Prosegui la cottura per una decina di minuti.
2) Spella la salsiccia e mettila in una ciotola. Spezzettala con le mani e aggiungila agli asparagi. Mescola e lascia cuocere il condimento dei bucatini per altri 7-8 minuti a fiamma viva, per far in modo che il sugo si restringa.
1) Lessa i bucatini in una pentola riempita di acqua salata. Scola la pasta leggermente al dente.
2) Versa la pasta nel tegame con il sugo e mescola per far amalgamare i sapori. Servi a ciascuno dei presenti un piatto di bucatini, asparagina e salsiccia.
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