I maltagliati sono un tipo di pasta all'uovo tipico dell'Emilia Romagna: in questa ricetta di maltagliati soufflé, si accompagnano con uova, panna e prosciutto cotto, in una delizia al forno tutta da gustare
1) Cuoci al dente 250 g di maltagliati in abbondante acqua salata.
2) Trita 120 g di prosciutto cotto.
3) Prepara il condimento mescolando 2 dl di besciamella con un cucchiaio di prezzemolo spezzettato, 3 tuorli, il prosciutto cotto tritato, 3 albumi e 2 dl di panna montati.
4) Scola i maltagliati e uniscili al condimento di besciamella e uova.
5) Sistema il tutto in una pirofila da forno imburrata, cospargi con gruyère e cuoci nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
1) I maltagliati sono un tipo di pasta all'uovo tipico dell'Emilia-Romagna. Come il nome stesso suggerisce, questa pasta era costituita in origine dagli avanzi della preparazione delle tagliatelle, nei punti in cui i bordi di sfoglia non venivano utilizzati. Si tratta dunque di una pasta "di recupero", che tradizionalmente viene usata nelle minestre di fagioli o in altre ricette povere. Semplici e versatili, sono tutti da provare in questa versione di maltagliati soufflè al forno.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.