I maltagliati soufflé

  • 30 minuti PT30M
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Sale&Pepe

I maltagliati sono un tipo di pasta all'uovo tipico dell'Emilia Romagna: in questa ricetta di maltagliati soufflé, si accompagnano con uova, panna e prosciutto cotto, in una deliz ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei maltagliati soufflé

1) Cuoci al dente 250 g di maltagliati in abbondante acqua salata.

2) Trita 120 g di prosciutto cotto.

3) Prepara il condimento mescolando 2 dl di besciamella con un cucchiaio di prezzemolo spezzettato, 3 tuorli, il prosciutto cotto tritato, 3 albumi e 2 dl di panna montati.

4) Scola i maltagliati e uniscili al condimento di besciamella e uova. 

5) Sistema il tutto in una pirofila da forno imburrata, cospargi con gruyère e cuoci nel forno già caldo a 180° per 30 minuti. 

Maltagliati soufflé: la tradizione romagnola sposa la creatività

1) I maltagliati sono un tipo di pasta all'uovo tipico dell'Emilia-Romagna. Come il nome stesso suggerisce, questa pasta era costituita in origine dagli avanzi della preparazione delle tagliatelle, nei punti in cui i bordi di sfoglia non venivano utilizzati. Si tratta dunque di una pasta "di recupero", che tradizionalmente viene usata nelle minestre di fagioli o in altre ricette povere. Semplici e versatili, sono tutti da provare in questa versione di maltagliati soufflè al forno.


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