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Gustoso piatto della cucina brasiliana preparato con fagioli neri e carni miste di manzo e maiale a dadini, costine di maiale, salsiccia e pancetta è stata preparata in questa variante con il seitan, alimento realizzato con glutine di grano tenero, valido sostituto delle proteine della carne.
Come si serve
la tradizione vuole che sia servito con riso cotto in bianco, insalata fresca e fette di arancia.
1 
Scolate i fagioli, cuoceteli coperti d`acqua con lo spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato, il pomodoro a pezzetti e la foglia d'alloro per almeno 2 ore con il coperchio.
2 
Rosolate in una padella antiaderente carota, sedano e cipolla tagliati a cubetti. Salateli, unite il peperoncino tritato e il seitan tagliato a dadi. Cuocete per 5 minuti con poca acqua di cottura dei fagioli. Unite i fagioli, 1 pizzico di cumino, timo e origano, la scorza grattugiata di 1/2 limone e un filo di olio.
3 
Fate appassire il cipollotto tritato in una padella con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua. Tostatevi il riso, unite 4 dl di brodo caldo, cuocete per 10-15 minuti, sgranate il riso in una ciotola e servitelo con la feijoada.
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