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RicettePIATTO UNICOCha Giò, involtini in carta di riso alle erbe aromatiche

Cha Giò, involtini in carta di riso alle erbe aromatiche

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Tipici della cucina vietnamita, i Cha Giò, sono degli involtini realizzati con fogli di carta di riso che vengono farciti con carne, pesce, verdure, germogli ed erbe e poi fritti

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La cucina vietnamita sta piano piano guadagnando popolarità in tutto il mondo ed è oggi possibile gustare molti piatti tipici anche fuori dal Vietnam. 
Tra i piatti preferiti dai vietnamiti, ma anche dai turisti, figurano certamente gli involtini che vengono farciti con una miriade di ingredienti diversi e arrotolati generalmente con foglie di verdure o carta di riso. 

Quelli proposti in questa ricetta, i Cha Giò, sono gli involtini vietnamiti per eccellenza. Si tratta di involtini tipici soprattutto del periodo di capodanno, che vedono come ingredienti principali carne macinata, funghi e verdure, poi arrotolati in un foglio di carta di riso che viene fritto. 
Gli ingredienti utilizzati possono tuttavia non essere sempre gli stessi: la carne più comunemente utilizzata è quella di maiale, ma a volte si aggiungono dei piccoli gamberetti alla farcitura, così come è anche possibile trovare una versione dei Cha Giò con un ripieno a base di lumache o di tofu. 

Preparate gli involtini. Mescolate tutti gli ingredienti per la farcitura in una ciotola. Immergete i fogli di carta di riso in acqua fredda per ammorbidirli; prelevateli, stendendoli con le dita. Disponete al centro di ogni foglio 1 cucchiaio di farcitura, arrotolateli e chiudeteli ai lati sigillandoli bene usando l'albume.

Preparate il dip. In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti a freddo fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente e tenete da parte.

In un wok, scaldate 1/2 d'olio a circa 175°. Immergetevi gli involtini, pochi alla volta, e fateli friggere per circa 5 minuti, fino a quando risultano dorati; quindi scolateli, trasferiteli su carta da cucina in modo che si asciughino. Quando avete cotto metà degli involtini, cambiate l'olio.

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