Facilissima e morbidissima è questa focaccia ripiena. Uno stuzzichino amato dai più piccini che amano condividere con i più grandi.
1) Preparazione della focacciosa ai würstel. Mettete in una ciotola la farina con 1/2 cucchiaino di sale, lo zucchero e il lievito, poi aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorarlo pizzicandolo con la punta delle dita in modo che formi tante piccole briciole.
2) Sgusciate l'uovo e separate il tuorlo dall'albume. Mescolate il tuorlo al latte, poi versate il tutto sul composto di farina. Iniziate a impastare con la forchetta, in modo che la farina assorba tutto il liquido. Mettete l'impasto sul tagliere e lavoratelo con le mani fino a renderlo soffice, infarinatelo leggermente, copritelo con la ciotola e fate riposare qualche minuto.
3) Nel frattempo preparate il ripieno: schiacciate le patate con una forchetta in una ciotola, poi unite il würstel tagliato a piccoli pezzi e un bel pizzico di sale.
4) Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, stendete con il mattarello il 2 pezzi sul tagliere leggermente infarinato e ritagliate 2 rettangoli di circa 24x20 cm. Con gli avanzi di pasta, ricavate le lettere iniziali dei vostri nomi.
5) Mettete al centro del rettangolo la metà del ripieno, ripiegate la pasta e schiacciatela bene sui bordi con la punta delle dita. Procedete allo stesso modo con il resto dell'impasto e del ripieno. Posizionate le lettere, mettete le due focaccine su di una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti circa.
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