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Torta: pound cake ai mirtilli e crumble

Soffice e semplice, arricchito con frutta fresca, questo dolce propone in superficie un goloso e croccante crumble

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Forma regolare, decorazione fresca, superficie croccante, un dolce realizzato per noi da Orietta Quaranta, che vive in un mondo di dolci, sperimentazione, tecnica e risultati sorprendenti, per allietare la tavola e la vita e dare il giusto start alla settimana. Elegante nella sua semplicità questo dessert è perfetto per la prima colazione o una merenda all'aperto. La morbidezza della fetta è ancora piò golosa nella copertura croccante del crumble.

Non solo con i mirtilli

Potete sostituite i mirtilli con altri frutti di bosco o frutta fresca di stagione, come pesche, ciliegie e albicocche.

Ingredienti

Come preparare il pound cake ai mirtilli e crumble

1 Setacciate 230 g di farina e il lievito, montate 250 g di burro morbido con 200 g di zucchero fino a renderli spumosi e gonfi. Aggiungete un uovo per volta sempre montando.

2 Unite alternando la farina e il latte terminando con la farina (farina-latte-farina-latte-farina). Aggiungete sale ed estratto di vaniglia.

3 Versate il composto in uno stampo di  20x10 centimetri rivestito con carta forno, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete i mirtilli. Preparate il crumble frullando farina, zucchero e burro freddo rimasto fino a ottenere piccole briciole, cospargetele sulla superficie del dolce.

4 Infornate a 180° nel forno statico (170° ventilato) e cuocete il dolce per un'ora. Fate la prova stecchino: deve uscire asciutto, se necessario cuocete per altri 10 minuti.

Giugno 2025
Ricetta, foto e video di Orietta Quaranta

Orietta Quaranta
Orietta Quaranta

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.

Orietta Quaranta, Ory, o più semplicemente Gina, come amano chiamarla gli amici, un nomignolo così azzeccato che è diventato anche il soprannome perfetto per il suo profilo Ig cakeofgina.it. Appassionata di cucina, il suo cuore batte per i dolci di frolla, i lievitati, i biscotti profumati, il cioccolato, i dolci con le mele. Tratto distintivo è la ricerca delle geometrie che firmano i suoi dolci, le forme particolari, nuovo retaggio dell’antica passione per il cake design. La pasticceria resta la sua terapia migliore…”Keep calm…e fai un dolce!”. Scoprite qui tutte le sue ricette.

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