Torta di mele con bignè caramellati

  • 140 minuti PT140M
  • MEDIA
  • kcal 330
  • recensioni
Torta di mele con bignè caramellati Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta di mele con i bignè caramellati

1) La ricetta torta di mele con i bignè caramellati è una golosa variante della più classica torta di mele.

2) Rompi le uova in una terrina, aggiungi 150 g di zucchero e lavora con la frusta fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

3) Aggiungi il latte, la farina setacciata con il lievito e un cucchiaino di cannella per profumare l’impasto della torta di mele.

4) Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fettine sottili.

5) Fodera con carta da forno uno stampo rotondo di 22 cm di diametro e versaci uno strato del composto preparato e uno di mele. Lascia cadere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per un'ora e mezza.

6) Terminata la cottura, estraila dal forno e lasciala raffreddare.


Preparazione dei bignè caramellati

83851) Metti lo zucchero rimasto in una casseruola insieme a un cucchiaio di acqua, e fallo sciogliere a fuoco basso fino a che non hai ottenuto del caramello chiaro.

2) Sistema sul bordo della torta i bignè, a mo’ di corona, poi versa su ognuno una cucchiaiata di caramello.

3) Intingi i rebbi di una forchetta nel caramello rimasto e sollevali a più riprese: si formeranno dei fili sottilissimi con i quali puoi decorare la torta di mele con i bignè caramellati.

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