Crostata alla melagrana

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 390
  • recensioni
crostata alla melagrana Sale&Pepe
Sale&Pepe

In cerca di una nuova crostata da preparare? Non farti sfuggire questa sfiziosa ricetta

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crostata alla melagrana

1) Per preparare la crostata alla melagrana impasta nel mixer la farina, il burro a pezzetti e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato, aggiungi l'uovo e frulla finché avrai una palla di pasta. Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.

2) Sgrana le melagrane, tienine da parte 2 cucchiai di chicchi, frulla gli altri e filtra il succo. Versalo in una casseruola, aggiungi la fecola, lo spumante, i tuorli sbattuti con lo zucchero e cuoci su fiamma bassissima finché avrai una crema densa. Spegni e aggiungi le scorze candite.

3) Stendi la pasta allo spessore di 2-3 mm, rivesti uno stampo da crostata di 18 cm, bucherella il fondo e riempilo con la crema fredda. Cuoci la crostata alla melagrana in forno a 180° per 30 minuti, poi decorala con i chicchi rimasti e lo zucchero a velo.




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it