Il tortino di mandorle e lamponi

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • 4/5
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Sale&Pepe

Il tortino di mandorle e lamponi è un dolce unico nel suo genere dal sapore gustoso e cremoso che viene ancor più esaltato dall’incontro delle mandorle e dei lamponi.

Ingredienti per 10 persone

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Step by Step

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    • Preparazione del tortino di mandorle e lamponi

      1) Monta il burro con la frusta per 5 minuti, incorpora lo zucchero a velo e lavora il composto per 3 minuti; aggiungi metà della farina di mandorle, 2 uova e la scorza grattugiata dei lime; amalgama e lascia riposare in frigo per 1 giorno. 

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    • 2) Distribuisci il composto in 20 stampini cilindrici ghiacciati di 5 cm di diametro e alti 4 cm, imburrati e infarinati e riempili per 1/4 della loro altezza. Cuocili in forno a 190° per 8-10 minuti e poi lasciali raffreddare. 

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    • 3) Porta a ebollizione 2,5 dl d'acqua e zucchero; frulla i lamponi e passa la polpa in un colino; unisci allo sciroppo e incorpora la gelatina ammorbidita e la panna semi montata. 

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    • 4) Porta a ebollizione 3 dl d'acqua con gli ingredienti, lascia in infusione per 20 minuti gli ingredienti per la tisana e filtra con un telo di cotone. 

      5) Sbuccia la mela, tagliala a dadini e falli saltare in una padella con il burro fuso con i grani di pepe; unisci lo zucchero, fiammeggia con il brandy e lascia raffreddare. 

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    • Come comporre il tortino di mandorle e lamponi

      Sistema 10 tortini in stampini cilindrici foderati con pellicola trasparente rigida di 2 cm più alti. Distribuisci sopra metà della mousse e fai rassodare in frigo per 30 minuti. Copri con i tortini rimasti e il resto della mousse; fai rapprendere in frigo per 2 ore. Sistema i tortini sui piatti, rifinisci con i dadini di mela, i lamponi freschi e le foglie di menta. Servi con la tisana fredda. 

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