L'insollucchero

  • 150 minuti PT150M
  • ELABORATA
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 insollucchero
    • Insollucchero: la preparazione dello sformato e della mousse

      1) Dedicati innanzitutto alla preparazione dello sformato. Monda le mele, tagliale a dadi e cuocile in una padellina con il burro, lo zucchero e 100 grammi di uvetta.  Quando sono ammorbidite, frullane metà e lascia intera l’altra metà, quindi uniscile di nuovo. Riempi  con esse gli stampini a forma di cubo e mettili in frigorifero.


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    • 2) Per realizzare la mousse invece, devi bollire 150 grammi  di panna insieme al cioccolato, poi aggiungere il resto della panna non del tutto montata insieme agli amaretti spezzettati. 

      3) Versala in una tasca da pasticcere e riempi gli altri stampini.


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    • Insollucchero: la preparazione della gelatina e della bavarese

      1) Per la gelatina: taglia le arance a cubetti, mescolale con lo zucchero e lasciale riposare una notte. Il giorno successivo cuocile per un’ora in una pentola con coperchio, poi scopri lascia ridurre, quindi aggiungi poca acqua e porta a bollore. Scola in dadini e conserva lo sciroppo. Sciogli l'agar agar in 800 grammi di acqua bollente, aggiungi 6 decilitri di sciroppo e il succo d'arancia. Prendi gli stampini, sistema  alla base i dadini d'arancia e riempi il tutto con il liquido.


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    • 2) Realizza infine le bavaresi: monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte e 250 grammi di panna che hai provveduto a scaldare e cuoci la crema. Aggiungi i fogli di gelatina,  mescola e metti a raffreddare in acqua e ghiaccio. Aggiungi il resto della panna e versa il composto negli stampini.

      3) Lascia solidificare tutti i dolcetti  e sforma sui piatti gli sformati, le mousse, le gelatine e le bavaresi: manderai i tuoi ospiti davvero insollucchero.

       

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tag: sfizioso


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