Le doppie sfogliatine alla crema vaniglia

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Sale&Pepe

Una vellutata crema alla vaniglia racchiusa tra due dischi di fragrante pasta sfoglia fatta a mano: ad impreziosire ulteriormente questo dessert una manciata di frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Preparazione delle doppie sfogliatine alla crema vaniglia

      1) Per la preparazione della ricetta delle doppie sfogliatine inizia a preparare la pasta. Fai ammorbidire il burro e impastalo con 150 g di farina senza formare grumi, cercando di non lavorare troppo la pasta per non farla scaldare. Appiattisci il panetto che avrai ottenuto con un mattarello. Nel frattempo fai sciogliere 5 g di sale in 1 dl di acqua, unisci 175 g di farina e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Stendilo ottenendo una dimensione tale da contenere il panetto di burro e farina. 

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    • 2) Disponi al centro della sfoglia il panetto di burro e richiudi a libro i bordi di pasta. Stendi con il mattarello muovendoti in senso verticale, finché otterrai un rettangolo spesso. 

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    • 3) Gira il rettangolo fino ad avere il lato lungo rivolto verso di te e piegalo in 3 parti. Lascialo riposare in frigo per 10-15 minuti, poi lavoralo allo stesso modo in senso opposto a quello precedente. Ripiegalo ancora in 3 parti e passalo di nuovo in frigo. Stendilo ancora una volta e rimettilo in frigo.

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    •  4) Distribuisci sulla spianatoia circa 20 g di zucchero e stendici sopra la pasta fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Con l’aiuto di uno stampino a bordi lisci ricava dalla pasta 8 dischi di diametro 6-8 cm. Disponi i dischi per le doppie sfogliatine su una placca e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.


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    • La crema per le doppie sfogliatine alla crema vaniglia

      1) Prepara la crema per le doppie sfogliatine mescolando 150 g di zucchero, 2 g di sale e 40 g di farina. Aggiungi 6 tuorli e amalgama gli ingredienti. Scalda 375 g di latte con il baccello di vaniglia. Unisci alla crema la panna fresca e trasferisci tutto sul fuoco. 

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    • 2) Porta a cottura la crema a fuoco basso mescolando continuamente. Quando la crema si sarà raddensata toglila dal fuoco e unisci i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati.  Sforna i dischi di pasta sfoglia e lasciali raffreddare. 

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    • 3) Disponi su un piatto metà dei dischi e versaci sopra la crema e i frutti di bosco, poi copri con i dischi restanti. Guarnisci le sfogliatine alla crema vaniglia con dei ciuffetti di crema e qualche frutto di bosco.

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