La crème brulèè con datteri alla cannella

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 355
  • -/5
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Sale&Pepe

I datteri freschi ti permettono di declinare in maniera diversa dal solito questo classico dolce al cucchiaio.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione 

1) Sbuccia i datteri, elimina il nocciolo, poi cuocili con 60 grammi di zucchero e 1 decilitro di acqua per 10 minuti, tenendo il fuoco molto basso.

2) Una volta cotti, lasciali raffreddare, tagliali a filettini e mettili di nuovo nello sciroppo di cottura, poi aromatizzali con la cannella.

3) In una casseruola scalda il latte con la panna. Monta i tuorli con 2 cucchiaio di zucchero, diluisci con la panna e cuoci a bagnomaria per 20 minuti.

4) Prendi una pirofila rotonda, adagia i pistacchi sul fondo, versa la crema, livella con una spatola e lascialo riposare in frigorifero per un giorno intero.

5) Al momento di servire cospargi tutta la superficie con lo zucchero e fai caramellare al grill.

6) Fai riposare di nuovo in frigorifero e poi servi la crème brulèè con datteri alla cannella ben fredda.


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