La bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella

  • 20 minuti PT20M
  • MEDIA
  • kcal 425
  • recensioni
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Sale&Pepe

La delicatezza del limone e la ricchezza della cioccolata sono i protagonisti di questa bavarese

Ingredienti per 4 persone

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Bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella: la preparazione della base

319461) La ricetta della bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella ti offre la possibilità di realizzare una gustosa variante di questo classico dolce.

2) Versa dell’acqua fredda in una ciotola e metti ad ammorbidire la gelatina per circa 10 minuti. Intanto spremi il limone e filtrane il succo.

3) In un’altra ciotola metti la ricotta, lo zucchero a velo, il succo di limone appena spremuto e la scorza tritata.

4) Sistema la gelatina ammorbidita in una pentolina insieme a 2 cucchiai di acqua, e non appena è sciolta aggiungila alla ricotta. Infine amalgama la panna fredda.

Bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella: la preparazione della salsa

1) Prendi uno stampo della capacità di ½ litro, versaci il composto della bavarese e poi mettilo a raffreddare in frigorifero.

2) Intanto spezzetta il cioccolato, lascialo sciogliere in una pentolina insieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di cannella.

3) Sforma la bavarese su di un piatto di portata e decorata con la salsa al cioccolato e le scorzette di limone.

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