Crema pasticciera al caffè

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Crema pasticciera Sale&Pepe
Sale&Pepe

La crema pasticciera al caffè è una variante più moderna della classica crema pasticciera

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema pasticciera al caffè

1) In una casseruola versa 4,5 dl di latte, quindi aggiungi un cucchiaio di brandy per dare alla crema pasticciera aroma e profumo. Porta a bollore: mentre la temperatura del latte si alza, rompi 4 uova e dividi i tuorli dagli albumi. Tieni i primi e metti da parte i secondi, che in questa preparazione non ti servono. In un altro pentolino versa 0,5 dl di latte, scaldalo e aggiungi il caffè solubile.

2) Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina.

3) In un terzo pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, quindi aggiungi il caffè. Continua a mescolare la crema pasticcera al caffè a fuoco molto dolce, fino a che inizia a sobbollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.


Utilizzi della crema pasticciera al caffè

1) La ricetta della crema pasticciera al caffè può essere preparata per realizzare un gustoso fine pasto in tazza, per una merenda, o per riempire bignè, cannoli e torte.

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