Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoLa classica di cioccolato

La classica di cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una salsa classica al cioccolato fondente, aromatizzata al rum: una soluzione per un dessert veloce, da gustare insieme a della frutta fresca o candita.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della classica di cioccolato

1) Versa in un ciotola lo zucchero e un bicchiere d’acqua e lascia cuocere a fiamma bassa finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente e non avrà formato uno sciroppo denso. Spegni il fuoco e lascia riposare lo sciroppo.

2) Riduci in pezzetti il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria. Unisci al cioccolato il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Mescola con una spatola e fai amalgamare bene i due ingredienti. Aggiungi lo sciroppo di zucchero e 2 cucchiai di rum e passa alla fase del servizio della ricetta classica di cioccolato.

Come servire la classica di cioccolato

1) Versa la classica di cioccolato così ottenuta nel tipico pentolino da fonduta. Portalo in tavola con i fornelli accesi in modo da mantenere la crema calda.

2) Lascia che i commensali si servano da soli, versando un po’ della crema alcioccolato su dei pezzetti di pan di Spagna. In alternativa, disponi in un grande piatto da portata della frutta fresca tagliata a pezzetti e da intingere nella salsa dolce: pere, banane, arance e fragole si abbinano perfettamente a questo dessert. Ma puoi anche scegliere le albicocche disidratate, i fichi secchi e la scorza d’arancia candita.

3) Per rendere ancora più goloso il tuo dessert, porta in tavola anche della frutta secca tritata, come mandorle e nocciole, da spolverare sopra alla salsa di cioccolato.

4) Offri ai presenti un po’ di rum: il suo gusto esalta le caratteristiche del cioccolato fondente.

TAG: #cioccolato#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.