I baci di Melzo

  • 15 minuti PT15M
  • MEDIA
  • kcal 680
  • -/5
baci-di-melzo
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dell’impasto dei baci di Melzo

1) Per realizzare la ricetta dei baci di Melzo, puoi decidere se preparare tu stessa il pan di Spagna che fa parte dell’impasto di base o acquistarlo già pronto. Nel secondo caso i biscottini possono essere preparati davvero in pochissimo tempo.

2) Prendi quindi il pan di Spagna e sminuzzalo in una terrina capiente, poi aggiungi il rum, la crema di nocciole, la granella di nocciole, i marron glacé sbriciolati e lo zucchero a velo setacciato.

La realizzazione dei baci di Melzo

1) Forma con il composto tante palline aiutandoti con le mani inumidite, poi sistema una nocciola su ogni bacio e metti i cioccolatini ad asciugare su di una placca foderata con carta da forno.

2) Prendi una casseruola e sistemaci il cioccolato sminuzzato, poi fondilo a bagnomaria fino a quando non inizia a sobbollire.

3) Intingi in esso un cioccolatino alla volta e lascialo di nuovo asciugare.

4) Terminata l’operazione con tutti, servi i baci di Melzo adagiati in graziosi pirottini di carta.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it