La salsa classica

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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Ricetta della salsa classica: la preparazione

      1) Inizia la realizzazione della ricetta della salsa classica lavando bene 2 kg di pomodori perini maturi e sodi, asciugandoli, eliminando il picciolo e tagliandoli a pezzetti.

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    • 2) Passa i pomodori nell’apposita macchinetta passapomodoro per eliminare semi e bucce e raccogli la salsa in una terrina (se non possiedi il passapomodoro, utilizza un normale passaverdure con disco a fori larghi).


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    • Ricetta della salsa classica: la cottura

      1) Prepara il soffritto, tritando finemente una cipolla media, mettendola in una casseruola con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio e facendola soffriggere a fuoco basso; quindi, quando sarà appassita, aggiungi la salsa, una manciata di sale e di pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.

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    • 2) Continua la cottura della salsa classica a fuoco medio per circa un’ora, fino a quando diverrà densa (il tempo dipende dal contenuto di acqua dei pomodori) e aggiustala di sale.

      3) Versa la salsa in vasetti, aggiungi qualche foglia di basilico e sterilizzala per 20 minuti. 



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