Il gusto delicato delle melanzane e quello più deciso dei peperoni si sposano alla perfezione in questa conserva casalinga: grazie al misto con le noci, ogni giorno dell’anno è possibile portare in tavola i sapori dell’estate.
1) Per realizzare il misto con le noci procedi grigliando 350 g di melanzane perlina tagliate a metà. Le dimensioni, la consistenza della polpa e il gusto dolce rendono questa varietà di melanzane particolarmente indicata in questo tipo di preparazione.
2) Lava un peperone rosso e uno giallo, elimina i semi interni e tagliali a falde.
2)Mentre aspetti che le melanzane si raffreddino, prepara i vasi a chiusura ermetica.
3) Componi il tuo misto noci distribuendo all’interno dei vasi le melanzane precedentemente grigliate, le falde di peperone, 100 g di gherigli di noce e il timo.
1) Riempi i vasi nei quali hai inserito il misto con le noci di olio d’oliva, fino a coprire completamente le verdure.
2) Chiudi i barattoli e sterilizzali, in modo da assicurarti che si conservino correttamente senza rischi per la salute. Prendi una pentola capiente e metti sul fondo un canovaccio pulito. Posiziona i vasetti all’interno della pentola e coprili con acqua fredda. Accendi il gas a fiamma moderata e porta a bollore l’acqua. I vasi saranno perfettamente sterilizzati dopo 20-30 minuti. Fai raffreddare i vasi e tirali fuori dalla pentola.
3) Fai riposare il tuo misto noci almeno un mese prima di portarlo in tavola. Puoi utilizzarlo come contorno per piatti a base di carne o come fresco antipasto, ideale per un pasto leggero in ogni stagione dell’anno.
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