Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiStuzzichini e snacksI crostini all'acciuga

I crostini all’acciuga

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Per un antipasto semplice e saporito, ecco una ricetta facile e veloce di crostini all'acciuga: perfetta per chi ama i sapori decisi della cucina mediterranea.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei crostini all'acciuga

1) Passa ripetutamente le acciughe sotto un getto di acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, poi togli la lisca centrale e asciugale con un foglio di carta assorbente da cucina.

2) Metti le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento in cui l'acqua comincia a bollire. Raffreddale sotto l'acqua corrente e poi sgusciale.

3) Togli il burro dal frigorifero, lascialo per alcuni minuti a temperatura ambiente, poi lavoralo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

4) Metti nel mixer le uova, i filetti di acciuga, i capperi sgocciolati e qualche foglia di dragoncello. Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. 

5) Amalgama la crema di acciughe con il burro ammorbidito.

6) Taglia la baguette a fette sottili, passale per 1-2 minuti sotto il grill del forno e spalma i crostini con la crema di acciughe.

Come servire i crostini all'acciuga

1) Guarnisci singolarmente i crostini all'acciuga con la scorza di limone tagliata a filetti, un pizzico di peperoncino e le foglioline di dragoncello rimaste.

TAG: #facile#pesce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.