Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Le mazzancolle in salsa verde

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 265
  • -/5
mazzancolle-in-salsa-verde
Sale&Pepe

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle mazzancolle in salsa verde

1) Lava le mazzancolle e sistemale all'interno di un cestello apposito per la cottura a vapore, per poi lasciarle cuocere contando 10 minuti dal bollore dell'acqua sottostante allo stesso. Una volta cotte lasciale intiepidire.

2) Frulla le olive per la salsa verde in un mixer da cucina assieme ai capperi tritati, il basilico, il prezzemolo e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto quanto più possibile omogeneo. Travasa la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungi lo yogurt ed il pepe e mescola amalgamando bene il tutto.

3) Sguscia le mazzancolle mantenendo soltanto la coda, e servile tiepide con la salsa appena preparata. Se ti va, puoi servire le mazzancolle in salsa verdeaccompagnandole con foglie di indivia belga e nastrini di carote.

Possibili alternative alle mazzancolle

La salsa verde è ottima per accompagnare numerose tipologie di crostacei; le mazzancolle possono pertanto essere tranquillamente sostituite da gamberoni o scampi, altrettanto gustosi ma più semplici da reperire.

Pubblicato il 21/06/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it