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Un secondo degno di un banchetto regale con un dolce sapore fruttato

Un secondo degno di un banchetto regale, con un dolce sapore fruttato. L'anatra profumata con carote, sedano e cipolla, cuoce in forno per assorbire tutto il sapore e l'aroma agrumato dell'arancia, irrorata dal fondo di cottura. Buona anche il giorno dopo.
Insalata di cavoli e mele renette, insalata aromatica con pollo, insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite. Più leggera e colorata, la capricciosa di Natale è arricchita con patate viola.

1 
Massaggiate un’anatra con la scorza grattugiata di un’arancia mescolata con 1 cucchiaio di olio. Inserite nel volatile l’arancia tagliata a metà, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo.

2 
Il giorno dopo, salate e pepate l’anatra e sistematela in una teglia con un trito di cipolla, carota e sedano. Cuocete in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti.
3 
Spremete il succo di 2 arance, fatelo ridurre della metà sul fuoco e versatelo sull’anatra a metà cottura; di tanto in tanto irroratela con il suo fondo.

4 
Alla fine sfornate l'anatra e servitela con il sugo di cottura frullato.
Gennaio 2026
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.