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Pere arrostite al marsala con crema

Rosolate nel burro, profumate con l'anice stellato e il liquore, le pere sono un'esplosione di dolcezza in questo elegante dessert per fine pasto. Da servire con crema alla panna

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Un dessert alla frutta profumatissimo, dove le note dolci del marsala si intrecciano con quelle aromatiche dell'anice stellato per avvolgere le pere appena rosolate nel burro di tanta dolcezza. Un dolce da accompagnare con crema fatta in casa profumata alla vaniglia, perfetto per concludere un pranzo formale o da offrire a merenda per un incontro tra amiche.

I dessert con le pere

Severo ma delicato, il flan di pere al vino passito è farcito con mousse di frutta e fettine di frutta, alternativa alle tortine ai pistacchi e pere, perfette anche a colazione, nutrienti ma leggere. Tra i dolci al cucchiaio, il budino di ricotta, pere e cioccolato è preparato con freschissima ricotta.

Ingredienti

Come preparare le pere arrostire al marsala con crema

1 Sbucciate le pere e passatele in 50 g di zucchero. Mettetele in piedi in una teglia, cospargetele con 50 g di zucchero e 40 g di burro a fiocchetti.

2 Unite sul fondo 1 bicchiere di Marsala, 1/2 bicchiere d'acqua e l'anice stellato, coprite con alluminio e infornate a 200° per 40 minuti: bagnate le pere con il fondo 3 volte.

3 Aggiungete i grappolini di uva rosata e proseguite la cottura a 180° senza alluminio per 20 minuti.

4 Mescolate il latte con 1 cucchiaio di amido di mais, 100 g di zucchero, 1 bustina di vaniglina e 5 tuorli. Portate a ebollizione 2,5 dl di panna e incorporatela alla miscela di latte mescolando.

5 Cuocete la crema a fuoco lento per addensarla. Versatela sulle pere.

Dicembre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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