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Tonno all’ungherese

Un secondo pregiato di mare, esaltato dalla semplicità del condimento a base di sedano, olive e alloro

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Un secondo di mare preparato con tonno fresco, un pesce pregiato dalla polpa saporita e delicata. Insaporito in padella con un leggero condimento di sedano e olive è profumato con alloro e vino bianco. Semplice e veloce, è un piatto da chef.

I piatti con il tonno

Carpaccio di tonno e cipollotti e tartare di tonno alla greca, due idee per gustare questo pesce crudo; da servire con fettine di zucchine il carpaccio di tonno marinato con Campari e pompelmo rosa è un secondo gourmand per occasioni speciali.

Ingredienti

Come preparare il tonno all'ungherese

1 Mettete a bagno i tranci di tonno in 2 dita di acqua con un bicchierino di aceto, dopo 15 minuti scolateli, tamponateli bene e oliateli leggermente.

2 Mondate il sedano e la cipolla, tagliateli a dadini e distribuiteli in una larga padella con 3 cucchiai di olio, le foglie di alloro, sale, pepe; fate cuocere il soffritto per una decina di minuti.

3 Unite al soffritto i tranci di tonno, sigillateli in padella a fuoco vivace su entrambi i lati, salateli e sfumate con il vino bianco. Aggiungete le olive, cuocete ancora per 5 minuti e servite.

Novembre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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