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La farina gialla per polenta diviene l'ingrediente base per una sfiziosa pizza con stracchino
La polenta buona e versatile si fa pizza, per tutti ma soprattutto per chi soffre di celiachia e ricerca soluzioni gluten free per non rinunciare ai piaceri della tavola. In questa videoricetta vi spieghiamo come ottenere una preparazione alta e soffice da accompagnare con lo stracchino, formaggio molle dalla dolcezza appena acidula che ben si sposa con la farina di mais.
Ecco due proposte per l'autunno che valorizzano i funghi del bosco: pizza di polenta con finferli e salsiccia e pizza di polenta con funghi, taleggio e rosmarino.
1 In una casseruola mettete a bollire l’acqua salata con un cucchiaio di olio. Appena raggiunge il bollore aggiungete lentamente la farina di polenta e mescolate con forza. Abbassate la temperatura per evitare che si formino grumi e cuocete per circa 40 minuti.
2 Appena pronta, mantecate con il Grana Padano. Separate le uova e montate gli albumi a neve ferma.
3 Quando la polenta sarà tiepida, aggiungete i tuorli uno alla volta e poi subito dopo, con un gesto dal basso verso l’alto, aggiungete gli albumi montati a neve.
4 Imburrate una teglia da forno e versate una parte del composto. Con l’aiuto di una sac à poche aggiungete lo stracchino, coprite e cuocete in forno a 200 ° per circa 40 minuti.
5 Servite con stracchino fresco e a scelta con del tartufo nero.