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Dopo aver preparato la torta con i mandarini cinesi potete utilizzare gli agrumi anche come decorazione.

Il guscio di pasta frolla pronta, che qui vi raccontiano come farla in casa, può essere sostituito con pasta brisée o pasta fillo, adatte a custodire il ripieno vellutato e dolce a base di panna, ravvivato dalle note acidule degli agrumi. Per chi ama i dolci al cucchiaio questa torta è perfetta.
Se amate gli agrumi ecco un accostamento creativo, la torta di arance caramellate, preparata con farina di mais; ideale anche per la colazione, la torta caprese all'arancia è preparata con farina di mandorle.
1 Stendete la pasta frolla. Poi ritagliate un disco delle dimensioni della base della tortiera con il fondo amovibile e sistematelo nella tortiera. Foderate il bordo interno con un nastro di pasta e fatelo aderire alla base. Coprite la pasta con un disco di carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Togliete i legumi e la carta e proseguite la cottura per 5 minuti.
2 Mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola colma d'acqua. Lavate e asciugate i mandarini cinesi, tagliateli a metà, eliminate i semi e spezzettateli. Passateli al mixer con 100 g di zucchero fino a ridurli in una purea grossolana. Mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto, l'amido di mais e il latte caldo; cuocete la crema a fuoco dolce fino ad addensarla, aggiungete la gelatina ammorbidita e continuate a mescolare finché si scioglie.
3 Quando la crema è fredda, incorporate la purea di mandarini (tenendone da parte 2 cucchiai) e la panna montata e versatela nella crosta di pasta.
4 Infine, decorate con la crema tenuta da parte. Mettete in frigo per 4-6 ore e servite. Completate il piatto con le fettine di agrumi.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG