Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta ai mandarini cinesi e panna

Dopo aver preparato la torta con i mandarini cinesi potete utilizzare gli agrumi anche come decorazione.

Condividi
VOTA

Il guscio di pasta frolla pronta, che qui vi raccontiano come farla in casa, può essere sostituito con pasta brisée o pasta fillo, adatte a custodire il ripieno vellutato e dolce a base di panna, ravvivato dalle note acidule degli agrumi. Per chi ama i dolci al cucchiaio questa torta è perfetta.

Le torte agli agrumi

Se amate gli agrumi ecco un accostamento creativo, la torta di arance caramellate, preparata con farina di mais; ideale anche per la colazione, la torta caprese all'arancia è preparata con farina di mandorle.

 

Ingredienti

Come preparare la torta ai mandarini cinesi

1 Stendete la pasta frolla. Poi ritagliate un disco delle dimensioni della base della tortiera con il fondo amovibile e sistematelo nella tortiera. Foderate il bordo interno con un nastro di pasta e fatelo aderire alla base. Coprite la pasta con un disco di carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Togliete i legumi e la carta e proseguite la cottura per 5 minuti.

2 Mettete la gelatina ad ammorbidire in una ciotola colma d'acqua. Lavate e asciugate i mandarini cinesi, tagliateli a metà, eliminate i semi e spezzettateli. Passateli al mixer con 100 g di zucchero fino a ridurli in una purea grossolana. Mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto, l'amido di mais e il latte caldo; cuocete la crema a fuoco dolce fino ad addensarla, aggiungete la gelatina ammorbidita e continuate a mescolare finché si scioglie.

3 Quando la crema è fredda, incorporate la purea di mandarini (tenendone da parte 2 cucchiai) e la panna montata e versatela nella crosta di pasta.

4 Infine, decorate con la crema tenuta da parte. Mettete in frigo per 4-6 ore e servite. Completate il piatto con le fettine di agrumi.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a