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Torta rovesciata di mandorle alla cannella

Dolce goloso a doppio impasto senza lievito. Con panna acida e cannella è perfetto a colazione e merenda

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Questa torta sfiziosa dove il gusto delle mandorle sposa con il profumo della cannella è preparata con zucchero di canna, farina, panna acida e solo un uovo. Soffice e alta deve la sua morbidezza e lievitazione a quel cucchiaino di bicarbonato nell'impasto.

Come servire la torta rovesciata

Nella nostra ricetta abbiamo servito la torta con yogurt greco, ma potete accompagnarla con panna montata, crema pasticciera e ganache al cioccolato. Per un dolce ancora più ricco mescolate all'impasto un paio di cucchiai di uvetta o di gocce di cioccolato.

Ingredienti

Come preparare la torta rovesciata di mandorle

1 Tagliate il burro a dadini, lavoratelo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Dividetelo in 2 parti dello stesso peso e aggiungete a una la panna acida mescolata con il bicarbonato, la cannella e l'uovo.

2 Tritate grossolanamente le mandorle e distribuitele sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Versate sopra l'impasto morbido con la panna acida e terminate con quello a briciole, cosparso uniformemente.

3 Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fate intiepidire la torta, rovesciatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare. Servitela fredda, con lo yogurt greco.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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