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Un secondo di carne bianca insaporita con doppio pomodoro, senape e panna acida. Con scalogni soffritti

L'aceto di sherry è un aceto ricco, complesso e intenso caratterizzata dall'aroma delle botti in cui invecchia lo sherry. Può essere sostituito con aceto di vino, sia rosso sia bianco. Meno indicati invece l'aceto di mele e l'aceto di miele perché troppo delicati.
Tra le ricette più rustich e saporite con il pollo, vi proponiamo il pollo al forno con cipolle e Porto, servito con i porri; più profumato e aromatico il tegame di pollo al pepe di Sichuan è servito con mandarini cinesi; interessanti anche il pollo alla creola e il pollo teriyaki con semi di sesamo.
1 Separate le cosce dalle sovracosce di pollo e fatele dorare con un po' d'olio in una casseruola che possa andare in forno. Prelevatele e soffriggete al loro posto gli scalogni sbucciati e affettati. Salateli, sfumateli con 4 cucchiai di aceto di Sherry e cuoceteli finché prendono colore.
2 Prelevatene metà e teneteli da parte. Versate nella padella i pelati spezzettati, la passata di pomodoro e 4 cucchiai di aceto di vino rosso: cuocete la salsa per 30 minuti; regolate di sale.
3 Aggiungete il pollo e infornate coperto a 180° per 45 minuti: se necessario, stemperate la salsa con un po' di acqua calda. Prelevate il pollo e disponetelo nei piatti. Mescolate la salsa con la senape e la panna acida e versatela sul pollo. Guarnite con gli scalogni tenuti da parte.
Ottobre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG