Un ragù leggero e tutto vegetale accompagna questa pasta: un tripudio di colori e di sapori estivi, da preparare in pochi minuti
1) Prepara la ricetta delle caserecce al ragù di verdure iniziando a pulire i carciofi. Elimina le foglie esterne più dure e le punte e affettali a spicchi sottili. Metti in una ciotola un po’ d’acqua e il succo di un limone e aggiungi i carciofi.
2) Lava gli asparagi, scarta la parte bianca legnosa e falli scottare in acqua bollente per un minuto. Scolali e lasciali raffreddare.
3) Taglia le zucchine, le carote e i cipollotti e falli imbiondire in padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungi anche i carciofi scolati e i piselli. Taglia gli asparagi e i pomodorini a pezzetti e uniscili al ragù di verdure che condirà le caserecce. Aggiungi infine le erbe aromatiche, regola di sale e pepe e bagna con il restante succo di limone.
1) Lascia stufare il ragù di verdure per le caserecce per 15 minuti a tegame coperto.
2) Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala versandola direttamente nella casseruola del condimento. Fai saltare la pasta per qualche secondo e servi le caserecce con ragù di verdure con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
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