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Pasta al peperoncino con feta e olive

Un piatto vegetariano che sa di estate, con la freschezza della menta. Buono anche freddo, si può preparare con un po' di anticipo

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Pochi ingredienti, pochi minuti, ma tanto gusto per un primo piatto di gusto, da condividere con gli amici anche per un pranzo all'aperto. Pasta corta, feta, peperoncini e olive si mescolano per dare vita a un piatto d'impatto che non lascia indifferenti.

Il peperoncino nei primi piatti

La più famosa per semplicità e sapore è la pasta aglio, olio e peperoncino, a seguire, cui segue la pasta ammollicata al pomodoro e gli spaghetti ai 3 pomodori.

Ingredienti

Come preparare la pasta al peperoncino

1 Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l'acqua fredda. Sgocciolatele bene e versatele in una ciotola capiente; aggiungete un filo di olio e mescolate bene. Lavate e tagliate a metà i peperoncini, eliminate i semi interni e tagliate la polpa ad anelli sottili; metteteli in una ciotolina e conditeli con poco olio.

2 Dissalate i capperi: lasciateli a bagno per circa 10 minuti in acqua. Scolateli, trasferiteli in un colino a maglie fitte e sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua fredda corrente. Sgocciolateli di nuovo, poi sistemateli su carta assorbente per 2-3 minuti ad asciugare. Tritate finemente le olive sgocciolate insieme alla menta; tagliate a cubetti la feta.

3 Aggiungete nella ciotola con la pasta fredda il trito di olive preparato, i capperi dissalati e i dadini di feta; mescolate e condite il tutto con l'olio aromatizzato con il peperoncino. Servite la pasta a temperatura ambiente con foglie di menta.

Agosto 2025
Ricetta di Eleni Pisano, foto di Sonia Fedrizzi

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