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Pomodorini gialli con vermicellini

Un primo piatto vegano che profuma di estate. Con aglio e cipolla ha il tocco inconfondibile del peperone crusco

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La ricetta perfetta per un primo piatto di pasta gustoso e appetitoso. L'ideale per chi ama mangiare un primo sostanzioso a pranzo o a cena e non vuole rinunciare alla pasta. Il condimento vegano sfrutta i sapori dell'orto estivo e il colore acceso dei pomodorini racconta di sapori aciduli e rinfrescanti. Aglio e cipolla per insaporire e un prodotto di nicchia come il peperone crusco.

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Dal vegano al vegetariano, gli spaghetti con crema di ricotta e limone confit sono uno sposalizio insolito ma ben riuscito; più colorati e sostanziosi gli spaghettoni con burrata, pomodorini e limoni sotto sale

Ingredienti

Come preparare i pomodorini gialli con vermicellini

1 Lavate i ciliegini. Tagliatene 100 g a rondelle, sfregate una ciotola con l'aglio, aggiungete i ciliegini a rondelle, sale, olio e le foglioline di origano fresco, mescolate e lasciate marinare mentre preparate il sugo.

2 Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio; unite i ciliegini rimasti tagliati a metà , salate, cuocete a fuoco vivace finché iniziano a disfarsi, quindi frullateli a crema, pepate e profumate con l'origano fresco.

3 Cuocete i vermicellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e ripassateli nella crema di pomodorini gialli; guarnite con i ciliegini marinati, cospargete di briciole di peperoni cruschi e di scorza del lime grattugiata. Completate con un filo di olio a crudo e servite.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Pomodorini gialli con vermicellini

Un primo piatto vegano che profuma di estate. Con aglio e cipolla ha il tocco inconfondibile del peperone crusco

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Alessandra Avallone
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Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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