Ratatouille

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • recensioni
ratatouille ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la ratatouille

1) Prepara gli ingredienti per la ratatouille. Riscalda una griglia su fiamma vivace e abbrustolisci i peperoni, falli raffreddare in un sacchetto di carta e spellali; elimina i semi e taglia la polpa a falde. Lava con cura i pomodori incidi la polpa con un coltello, tuffali in acqua bollente e cuocili 1-2 minuti. Scolali e spellali; riduci la polpa dei pomodori a pezzetti. Monda le zucchine, lavale asciugale e affettale a rondelle. Lava con cura la melanzana, elimina le estremità e tagliala a dadini. Sbuccia e affetta la cipolla. Spella gli spicchi di aglio.

2) Cuoci le verdure e completa la ratatouille. Scalda 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un wok (in alternativa, puoi usare una padella antiaderente con i bordi alti) e rosola i dadini di melanzana su tutti i lati; sgocciolali con un mestolo forato e mettili su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso. Aggiungi nel wok il restante olio extravergine di oliva e la cipolla, soffriggila leggermente e unisci le rondelle di zucchine e l'aglio, mescola e cuoci per 5 minuti. Unisci agli ortaggi, i peperoni, le melanzane e i pezzetti di pomodoro. Regola di sale e di pepe e cuoci per 15-20 minuti su fiamma dolce. Bagna le verdure con l'aceto, profumale con foglioline di prezzemolo e basilico spezzettate. Spegni e lascia riposare un istante la ratatouille, e servi. Se ti piace, puoi sostituire l'aceto con aceto balsamico. La ratatouille è ottima anche il giorno dopo, servita a temperatura ambiente.

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