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Tecniche di BaseCome FareGiochi di sfoglia: come fare la pasta multicolore

Giochi di sfoglia: come fare la pasta multicolore

Per colorarla basta seguire le semplici formule indicate nella ricetta. Ma il bello viene dopo, quando si accostano i diversi colori per ottenere pasta millerighe o dai motivi design

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Con la primavera e l'arrivo della bella stagione c'è bisogno di dare colore anche alle nostre tavole. Ci vuole fantasia, diversità e allegria. La pasta sfoglia multicolore è un esempio. Una gustosa alternativa della solita pasta sfoglia all'uovo fatta in casa, dal sapore invariato ma dall'aspetto sorprendente. Che lascerà a bocca aperta adulti e bambini. 


Qui troverete la ricetta step by step che potete utilizzarvi per preparare tagliatelle, tagliolini, lasagne ma anche ravioli. Insomma ciò che vi piace di più e con l'utilizzo di soli ingredienti naturali


Per la pasta verde: lavate 300 g circa di foglie di spinaci, sgocciolatele in un tegame, coprite e cuocete per qualche minuto, finché saranno appassite. Scolatele, frullatele, poi passatele da un colino a maglie fitte schiacciando con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una purea omogenea

In una ciotola impastate 400 g di farina bianca con 3 uova, un cucchiaio di olio d'oliva, una manciatina di sale e 2-3 cucchiai del purè di spinaci (la quantità dipende dal colore più o meno intenso che volete dare alla pasta)

Per la pasta rosa: frullate una barbabietola cotta al forno sbucciata e tagliata a pezzetti, poi passatela da un colino a maglie fitte in modo da ottenere una purea omogenea

Raccogliete sulla spianatoia 400 g di farina bianca, unite una manciatina di sale e un cucchiaio di olio d'oliva, fate la fontana, sgusciate al centro 3 uova e aggiungete 2-3 cucchiai di succo di barbabietola ottenuto spremendo la purea da un telo a trama fitta. Sbattete poi le uova, incorporate man mano la farina e impastate fino a ottenere una pasta omogenea

Per la pasta nera, invece, procedete come per la sfoglia rosa sostituendo il succo di barbabietola con nero di seppia (il nero di seppia si acquista in bustine al supermercato o dal pescivendolo)

Dividete la pasta di un colore in 4 pezzi (mantenete gli altri coperti). Appiattite un pezzo allo spessore di un paio di cm, ripiegatelo a metà, quindi passatelo dai rulli della macchina stringendo man mano le tacche fino allo spessore di circa 3 mm. Procedete allo stesso modo con i pezzi rimasti, quindi con le altre paste colorate

Preparate le sfoglie multicolori: tagliate le sfoglie, colorate a strisce larghe circa 2 cm, spennellate i bordi di 2 strisce verdi, 2 nere e 2 rosa, accostatele alternando i colori e schiacciate con la punta delle dita per farle aderire

Infarinate leggermente la sfoglia multicolore, sollevatela con delicatezza e passatela ai rulli della macchina in modo da saldare le strisce. Preparate allo stesso modo altre sfoglie: potrete utilizzarle per un'insolita pirofila di lasagne

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