Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteTortine con sfoglia semplice e ovetti di quaglia

Tortine con sfoglia semplice e ovetti di quaglia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Graziose tortine dalla sfoglia semplice farcite con deliziosi ingredienti, l'ideali per un aperitivo in compagnia

Condividi

La nostra videoricetta del giorno prevede Tortine con sfoglia semplice e ovetti di quaglia ecco come prepararla. 

Ecco gli ingredienti:
per la pasta: 200 g di farina - 200 g di ricotta - 100 g di burro - sale
per la farcia: 1 mazzo di asparagi grandi - 3 uova - 2 dl di panna - 8 uova di quaglia - grana padano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe 

Per fare la pasta, come primo passaggio schiacciate con la forchetta 100g di burro morbido e 200g ricotta in una terrina, aggiungete 200g di farina e 1/2 cucchiaino di sale. Quidi mescolate e schiacciate l'impasto con il palmo della mano per ottenere un panetto. Avvolgetelo poi nella pellicola e inseritelo in un sacchetto di plastica ponendolo in frigorifero per 12 ore.
In una seconda fare, stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo tre volte più grande dell'originale, ripiegate 1/3 della pasta verso il centro e l'altro terzo sopra i due strati ottenuti. Schiacciate poi nuovamente ma in modo più delicato, avvolgetelo nuovamente nella plastica e ponetelo in frigorifero per 30 minuti. Questa operazione va ripetuta 2 volte, riponendo infine il panetto in frigo 1 ora. Passata un'ora, stendete la pasta e riempite gli 8 stampini e metteteli in frigorifero.

Passate poi alla farcia: mondate poi gli asparagi, tagliateli a tocchetti e conditeli con olio e sale cuocendoli in forno a 180° per 10 minuti. Sbattete quindi le uova insieme a 2 cucchiai di grana, la panna, sale e pepe. Come ultimo passaggio, riempite gli stampini con gli asparagi e versateci sopra la crema. Cuocete in forno a 220° per 10 minuti, quindi altri 20 minuti a 180°.
Le uova di quaglia vanno cotte in acqua a leggero bollore per circa 1 minuto. Fatele raffreddare in acqua fredda, asgusciatele e mettetele sulle tortine, allegandole, se di vostro gradimento, con punte di asparagi e aneto.


Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.