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Quiche di porri, fave e asparagi

Una torta salata delicata e facile da realizzare, ideale per i pranzi primaverili

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Di sapore più dolce e delicato rispetto a cipolla e scalogno, i porri sono molto adatti alla preparazione di creme salate, farce per torte salate, risotti, focacce e carni. Fritti e in padella sono un ottimo contorno.

Le varianti della quiche di porri

Quiche di funghi e patate per l'autunno, quiche di finocchi gratinati allo zafferano per l'inverno, brisée e carote colorate e quiche ai cipollotti, ricotta e menta.

Ingredienti

Come preparare la quiche di porri, fave e asparagi

1 Iniziate a tagliare le punte degli asparagi, lessatele al dente, lasciatele sgocciolare e tenetele da parte. Pelate i gambi, lessateli finché saranno ben teneri, poi lasciateli sgocciolare e frullateli. Sgusciate le fave, scottatele in acqua bollente ed eliminate la pellicina che le ricopre.

2 Affettate i porri e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Sbattete le uova e aggiungete la crema di asparagi, i porri, il parmigiano e la panna. Regolate di sale e aggiungete il pepe.

3 Srotolate la pasta brisée con la carta in dotazione, spolverizzatela con le foglioline del timo e premetele leggermente con le mani in modo che penetrino un poco nell’impasto. Disponete la pasta con la sua carta in una teglia, distribuite sul fondo i porri, metà delle fave e delle punte d’asparago, ricoprite con la crema preparata e guarnite con le fave e le punte d’asparago rimaste tagliate a metà nel senso della lunghezza.

4 Cuocete in forno caldo per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per 15 minuti.

Ricetta di Alessandra Avallone

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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