Crocchette alle mandorle con salsa ciapasù


Arricchite dalle mandorle, le crocchette di patate di questa ricetta sono insaporite anche dal sapore sfizioso di questa salsa speciale
Step by Step
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Come preparare le crocchette di mandorle con salsa ciapasù
1) Comincia a preparare le crocchette alle mandorle con salsa ciapasù dedicandoti prima a quest’ultima. Per prima cosa versa in una casseruola 500 g. di passata, aggiungi 3 cipolle affettate, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di aceto, 5 cucchiaini di zucchero grezzo di canna, 1 di sale, 1/2 di noce moscata e di paprica, 1 di zenzero e 2 di senape in polvere, 4 chiodi di garofano e fai cuocere per almeno un'ora a fuoco basso; frulla e lascia raffreddare la salsa ottenuta.
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2) Nel frattempo lessa le patate, sbucciale, passale calde allo schiacciapatate e aggiungi al passato un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, il grana e i 2 tuorli. Impasta e forma con le mani tante crocchette di forma cilindrica.
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3) Passa le crocchette, una a una, prima nella farina poi nelle uova sbattute, quindi nelle lamelle di mandorle.
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4) Friggi le crocchette in abbondante olio ben caldo e scolale su carta assorbente da cucina.
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5) Una volta pronte servi le crocchette alle mandorle con la salsa ciapasù.
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