Le polpette, un piatto rapido e gustoso che piace a tutti e tutti sanno fare, ma le avete mai provate in una versione ai legumi?
Le polpette di legumi, oltre a prestarsi a differenti tipi di cotture (fritte, al forno o in umido) sono anche una pietanza molto economica e sana.
In generale, per preparare l'impasto base per le polpette di legumi, sono necessari dei legumi lessati: vanno bene tutti! Ceci, fagioli borlotti, lenticchie, piselli, fave, quinoa, amaranto o miglio. Se non si ha tempo di mettere in ammollo i legumi e poi cuocerli, si può optare per quelli già pronti in scatola, cotti e sgocciolati.
In questa ricetta in particolare, il sapore delicato dei legumi, si unisce a quello deciso delle spezie (pepe e cumino), dell'aglio, dello scalogno e dei peperoncini verdi.
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1) Lavate i legumi sotto l'acqua corrente, poi lasciateli in ammollo in una ciotola di acqua per una notte. Trascorso il riposo, scolateli bene e metteteli nel mixer insieme all'aglio e agli scalogni sbucciati, unendo anche il masala (o il coriandolo) e il cumino. Azionate l'apparecchio, per ottenere una crema, e aggiungete al composto i peperoncini, puliti e tagliati a rondelle, sale e pepe.
2) Formate tante polpettine di circa 2 cm di diametro e fatele dorare in abbondante olio di semi ben caldo (se avete un termometro, deve segnare 180°). Servitele calde, se vi piace, su un letto di insalata, guarnite con rondelle di peperoncino e foglie di coriandolo fresco.
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