Tarte di ricotta con peperoni al profumo di curry

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 525
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Tarte di ricotta con peperoni al profumo di curry  Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della tarte di ricotta con peperoni al profumo di curry

1) Prendi la ricotta e inizia a lavorarla in una terrina fino ad avere una crema omogenea. Aggiungi le uova, la ricotta grattugiata, il sale e la santoreggia tritata.

2) Prendi 2 dischi di pasta brisée, che sono la base della tarte di ricotta con peperoni al profumo di curry, e sovrapponili, lavorandoli con il mattarello fino a che non sono diventati uno unico.


Cottura della tarte e preparazione dei peperoni al profumo di curry

1) Prendi uno stampo rotondo del diametro di 30 cm e trasferiscici la pasta, buca il fondo con i rebbi della forchetta e riempi la tarte di crema di ricotta. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, toglila dallo stampo e lasciala raffreddare su di una gratella.

2) Lava, asciuga e pulisci i peperoni togliendo picciolo semi e filamenti interni, poi tagliali in pezzi. Tagliali con una grattugia dai fori grandi, elimina l’acqua e condiscili con sale, curry, olio e timo.

3) Riprendi la tarte di ricotta, tagliala a fette e aggiungi sopra ad ognuna i peperoni al profumo di curry e i germogli di rucola.


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