I fagottini di pane con salame cotto

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 505
  • -/5
fagottini-di-pane-con-salame-cotto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei fagottini di pane con salame cotto 

1) Per preparare i fagottini di pane con salame cotto, stendi la pasta da pane con il matterello e ottieni uno strato sottile da cui ricava 8 quadrati da circa 15 cm per lato;

2) Taglia il salame cotto a fette dello spessore di circa 1 cm e la mostarda in quadratini di circa 0,5 cm;

3) Al centro di ciascun quadrato sistema da una a due fette di salame intermezzandole con qualche pezzettino di mostarda e richiudi la pasta di pane intorno al ripieno come a formare dei piccoli sacchettini;

4) Per evitare che la pasta si spacchi durante la cottura effettua due piccoli tagli incrociati o taglia un piccolo disco di pasta per scoperchiare la cima del fagottino;

5) Inforna i fagottini di pane con salame cotto in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a che non appariranno dorati;

6) Spolvera di pepe nero e servi caldi.

I fagottini di pane in cucina

La formula del fagottino di pane in cucina è molto diffusa. Che si tratti di dolce o salato la forma a sacchetto stimola sempre molta curiosità e soprattutto la fantasia di chi si diletta ai fornelli.

Pasta sfoglia, pasta fillo, pasta da pane, ma anche gli affettati e la carne possono costituire ottime basi per la creazione di deliziose composizioni. 

fagottini di pane sono certamente la declinazione più veloce e pratica per allietare aperitivi, buffet e rinfreschi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it