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Il canapè patate e polpi

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 490
  • -/5
canape-patate-e-polpi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del canapè patate e polpi

1) Inizia la ricetta del canapè patate e polpi lavando le patate. Lessale con acqua fredda a fuoco vivo per 30 minuti. Scola le patate, lasciale intiepidire e poi elimina la pelle. Pulisci i polpi, lavali uno ad uno e ponili in una casseruola di coccio con olio, aglio, pomodori pelati, prezzemolo, peperoncino e una presa di sale.

2) Prendi la carta da forno, copri la pentola facendo in modo che l’aria non evapori e poi metti il coperchio. Cuoci per 30 minuti a fuoco lento.

3) Taglia le patate a fette, avendo cura di tagliare le fette nel senso della lunghezza. Prendi una padella con un po’ di olio bollente e fai cuocere le fette di patate fino a dorarle. Impiatta mettendo prima le patate come base e poi i polpi con un po’ di fondo di cottura per insaporire.

Curiosità sul canapè

Il canapè è un tipo di antipasto da gustare in ogni occasione. Viene spesso preparato con impasti di pane e di pizza, oppure con patate che danno sostegno al ripieno. I canapè di solito sono molto decorativi e di grande effetto.

Pubblicato il 30/09/2014

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