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Magatello arrosto con salsa alle mandorle

Una ricetta semplice e perfetta per i pranzi estivi: il magatello arrosto infatti servite freddo con la sua deliziosa salsa

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Il taglio di carne fa sempre la differenza: per questo arrosto abbiamo scelto il magatello di vitello, magro e delicato, con polpa di un rosa tenue uniforme, del tutto priva di nervi e di venature grasse. Un taglio pregiato, particolarmente apprezzato in caso di arrosto. Nella nostra ricetta abbiano aggiunto uno sprint alla carne con le olive e la pancetta affumicata, l'arancia e la granella di mandorle. Il risultato è gustoso e morbido, cotto in padella a fuoco basso. Buono caldo, ottimo anche freddo, il giorno dopo.

Come cucinare il magatello

lessato e affettato, è irresistibile in salsa mantovana , preparata con peperoni verdi, sott'aceti e acciughe, e al forno in crosta con avocado. Per i giorni di festa il magatello tonnato all'antica è un secondo raffinato, ideale anche in caso di ospiti.

 

Ingredienti

Come preparare il magatello arrosto con salsa alle mandorle

1 Snocciolate 6-7 olive incidendo la polpa intorno al nocciolo e riducetela a filetti. Tagliate la pancetta a bastoncini, praticate alcuni fori nel magatello con la punta di un coltello e steccatelo con le olive e la pancetta.

2 Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola ovale, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e la carne e rosolate su tutti i lati. Salatela, pepatela, bagnatela con il vino, coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, unendo, se necessario, poca acqua calda.

3 Snocciolate le olive rimaste, tritatele fini e mescolatele con le mandorle, l'origano, il succo dell'arancia, 6 cucchiai di olio e una presa di sale.

4 Lasciate raffreddare completamente la carne, tagliatela a fette sottili e servite il magatello arrosto con salsa alle mandorle con la salsa a parte.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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