I fagottini con spinaci, gorgonzola e noci

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 335
  • recensioni
fagottini-con-spinaci-gorgonzola-e-noci
Sale&Pepe

Noci e gorgonzola sì, ma impreziositi dalla freschezza degli spinacini e del cipollotto: un’idea semplice ma efficace.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione fagottini con spinaci, gorgonzola e noci

1) Ecco come procedere per creare la squisita ricetta dei fagottini con spinaci, gorgonzola e noci. Setaccia la farina e mettila all’interno di una ciotola. Unisci le uova e sbatti tutto insieme usando una forchetta. Continuando a mescolare, unisci anche 3 dl di acqua frizzante e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi sale e pepe a tuo piacere e poi fai riposare la pastella per circa 30 minuti.

2) In un tegame, sciogli una noce di burro e aggiungi il cipollotto tritato e gli spinacini, già lavati e fatti asciugare. Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere per circa 3 minuti. In una padella a parte, fai sciogliere il gorgonzola insieme alla panna, unisci i gherigli di noce e mescola il tutto fino a ottenere una crema. Unisci anche gli spinaci, dai un’ultima mescolata e togli dal fuoco.

3) Con un mestolo, versa un po’ di pastella in un padellino antiaderente del diametro di circa 18 cm, nel quale avrai sciolto precedentemente del burro. Distribuisci il composto sulla superficie della padella per formare una crepe rotonda. Fai cuocere la crepe su entrambi i lati. Ripeti la stessa procedura per ogni crepe. Farcisci ogni crepe con gli spinacini e chiudila a mo’ di fagottino, legandola con un gambo di erba cipollina oppure con una strisciolina di cipollotto. Ora i tuoi fagottini con spinaci, gorgonzola e noci sono pronti per essere serviti.

Cosa sono i fagottini con spinaci, gorgonzola e noci

fagottini sono un antipasto ricercato e gustoso. Quando il sapore del gorgonzola si unisce a quello delle noci, alla freschezza degli spinacini e al gusto forte e deciso del cipollotto il risultato è davvero irresistibile. Puoi preparare i tuoi fagottini con spinaci, gorgonzola e noci anche il giorno prima e scaldarli in forno per qualche minuto poco prima di servirli.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it