Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Samosa, fagottini ripieni di patate e piselli al masala

Per gli amanti dei sapori orientali questo piatto tipico dell'India è vegano. La pasta fatta in casa è arricchita con verdure e spezie

Condividi
VOTA

Popolare antipasto o snack asiatico, le samosa sono preparati con un impasto a base di farina, farcito e fritto, che può assumere diverse forme e racchiudere svariati ripieni.  Le dimensioni e la consistenza del ripieno dipendono dalla cultura o dal paese dove la samosa viene preparata.

Come servire le samosa

Questo antipasto è spesso accompagnato con chutney, cagliata o salsa yogurt. Sono interessanti anche con ripieno di carne, come vi proponiamo qui.

Ingredienti

Come preparare i samosa

In una ciotola, mescolate la farina con le spezie e il sale, versate circa 1 dl di acqua, a sufficienza per ottenere un impasto liscio e compatto. Copritelo e fatelo riposare. In un'altra ciotola, schiacciate con una forchetta le patate, poi aggiungete tutte le spezie e le erbe aromatiche, mescolate bene e aggiustate di sale. Quindi unite i piselli e mescolate il composto delicatamente.

Stendete l'impasto in modo da ricavare tanti dischi di 20 cm di diametro e poi tagliateli a metà. Ripiegate e sigillate i mezzi dischi lungo il diametro formando altrettanti coni. 

Farciteli con qualche cucchiaiata del ripieno preparato e chiudeteli pressando bene i bordi. In una padella scaldate l'olio a circa 180° e friggete i fagottini sui due lati finché saranno dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli. Serviteli caldi appena fritti per un gusto ottimale.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Abbina il tuo piatto a