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Popolare antipasto o snack asiatico, le samosa sono preparati con un impasto a base di farina, farcito e fritto, che può assumere diverse forme e racchiudere svariati ripieni. Le dimensioni e la consistenza del ripieno dipendono dalla cultura o dal paese dove la samosa viene preparata.
Questo antipasto è spesso accompagnato con chutney, cagliata o salsa yogurt. Sono interessanti anche con ripieno di carne, come vi proponiamo qui.
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In una ciotola, mescolate la farina con le spezie e il sale, versate circa 1 dl di acqua, a sufficienza per ottenere un impasto liscio e compatto. Copritelo e fatelo riposare. In un'altra ciotola, schiacciate con una forchetta le patate, poi aggiungete tutte le spezie e le erbe aromatiche, mescolate bene e aggiustate di sale. Quindi unite i piselli e mescolate il composto delicatamente.
2
Stendete l'impasto in modo da ricavare tanti dischi di 20 cm di diametro e poi tagliateli a metà. Ripiegate e sigillate i mezzi dischi lungo il diametro formando altrettanti coni.
3
Farciteli con qualche cucchiaiata del ripieno preparato e chiudeteli pressando bene i bordi. In una padella scaldate l'olio a circa 180° e friggete i fagottini sui due lati finché saranno dorati. Scolateli su carta da cucina e serviteli. Serviteli caldi appena fritti per un gusto ottimale.
Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito